Натр едкий гранулированный
Химическая формула NaOH
Производство по СТО 00203275-206-2007
Стоимость от 90 000 рублей за тонну С НДС
Описание:
Гранулы сферической или полусферической формы белого цвета (для первого сорта допускаются оттенки от розового до темно-серого)
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ | ЗНАЧЕНИЕ | |
ВЫСШИЙ СОРТ | ПЕРВЫЙ СОРТ | |
Массовая доля гидроокиси натрия (едкого натра, натрия гидроксида) (NaOH), %,не менее | 99,5 | 99,0 |
Массовая доля углекислого натрия (Na2CO3), %, не более | 0,5 | 1,0 |
Массовая доля натрия хлорида, %, не более | 0,005 | 0,01 |
Массовая доля сульфатов (SO4), %, не более | 0,005 | 0,005 |
Массовая доля железа в пересчете на оксид железа (F2O3), %, не более | 0,002 | 0,004 |
Массовая доля ртути, %, не более | 0,0001 | 0,0001 |
Применение:
Натр едкий гранулированный применяется в химической, газовой, металлургической, нефтехимической областях промышленности, на предприятиях пищевой промышленности (молокозаводах, масложиркомбинатах, ликеро-водочных, табачных и других предприятиях) для обезжиривания и обработки оборудования, исключая контакт с пищевыми продуктами а также в других отраслях промышленности.
Перевозка:
Продукцию транспортируют в пакетированном виде с применением поддонов и средств скрепления железнодорожным, автомобильным и водными видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. По железной дороге груз перевозится в крытых вагонах.
Хранение:
Продукция хранят в герметичной таре в закрытых складских помещениях, исключающих попадание влаги, в штабелях поддонах, настилах, решетках. При хранении в отапливаемых складских помещениях мешки и транспортные пакеты с продукцией располагают на расстоянии не менее одного метра от отопительных приборов. Продукция несовместима при хранении с органическими веществами, водой, кислотами, металлами (цинк, алюминий, олово). Гарантийный срок хранения - один год с даты изготовления.
Требования безопасности:
Не допускать работы с продуктом при неработающей вентиляции, использовать средства индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами. Не курить, не принимать пищу и не пить в помещениях, где используется и хранится продукт. Проводить предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры персонала, привлекаемого к работе.